23/12/2006

Répercution ...

Maintenant que j'ai osé parler de mon probleme a mes parents, je me sens mal, des que j'approche de la cuisine ou de la bouffe je me sens regarder, surveiller. Des qu'il manque des gateaux, des aliments ou quoique ce soit de commestible ma mere vient me voir et me demande d'un air atrocement gentil "c'est toi qui a mangé ca pendant tes journées de folie?" !! La RAGE !!

Ils n'ont rien compris a mon probleme, et je ne peux pas leur en vouloir mais j'en peux plus. Moi qui aime assez noel enfin ca dépend, j'appréhende horriblement le noel familiale.

Enfin bref, je voudrais maigrir, je voudrais apprendre a manger, apprendre a vivre ... Je vais surement prendre comme résolution pour l'année 2007 de perdre 6 kilos (ou plus), stopper ma boulimie, me battre contre elle.

 

Bref, je voulais surtout vous souhaiter a toutes et a tous venant ici un JOYEUX NOEL !! Pour la bonne année je reviendrais ... Je pars demain pour un peu plus d'une semaine donc voila. en espérant maigrir, en espérant vivre, je vous dis a bientot.

Prenez soin de vous

15:08 Écrit par F dans Tout Moi | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Wow! j'ai lu tout ton blog et sache que tu sais mettre des mots sur ce que je ressens et que je n'arrive pas à décrire. Tes paroles me touchent énormément. Courage pour tes résolutions et Joyeux Noel!

Écrit par : roxanne | 24/12/2006

courage ont vas se donner ttes du courage pour se sentir moins seule contre ces tca ça fesait longtemps que j'était pas venu te voir moi aussi période de boulimie j'ai 8 kilos hier soir mon corps disait stop j'ai vomie comme pas possible je suis passer de 47kg a 54.6 ce matin OOOOOH
alors moi aussi on vas recommencer le combat du poids de la liberté : ) biz grosses et joyeux noel

Écrit par : charly | 25/12/2006

Moi aussi j'en peux plus de cette mia, g tjr vécue avec et jspr en finir bientot ..
Aidons nous..

Écrit par : Joyeux Noel.. | 26/12/2006

g trouvééééééé !! hello poulette ! g trouvé la solution ! c pa lé calories de cke vs mangez kil fo réduire ms l'index glycémique, et ça l'industrie agro nous le dit pas pck ça la remet carrément en question ! c hyper important ! va voir les sites :

http://www.vo2max.com.fr/diet_indexglyc.html

http://www.montignac.com/fr/la_methode_scientifique.php

http://www.diabsurf.com/diabete/FIGlyPr.php

http://t.verson.free.fr/PHYSIOLOGIE/ADIPEUX/PHYSIO-GRAS.htm

http://www.anti-regime.com/index_glycemique.htm

ça marche, je mincis encore et j'ai plus de fringales !!!! fais passer le message !!!

+ une ptite explication :

L'index glycémique

- lors d'un apport massif ou trop rapide de sucre dans le sang, l'insuline est libérée de manière excessive: le glucose n'est plus alors transformé en glycogène, mais en acide gras (triglycérides), et c'est le tissu adipeux qui va en profiter, confirmant ainsi la théorie du sucre qui fait grossir. A cette libération excessive d'insuline va s'ajouter une 2ème conséquence néfaste: la baisse de la glycémie à une valeur inférieure à la normale. C'est ce qu'on appelle l'hypoglycémie réactionnelle. Elle survient en général une heure après l'absorption du glucide et provoque les symptômes suivants:


Au repos: Sensation de faim et de fatigue. Incitation à ingérer des aliments sucrés (fringale). Cela peut aller jusqu'à ressentir des malaises et des nausées.
Au cours de l'effort: En plus des symptômes précédents, les jambes n'obéissent plus, la sueur perle sur le front, la fringale devient irrésistible, l'effort doit être stoppé.

Cependant, tous les glucides n'induisent pas le même pic de glycémie, certains entrent progressivement dans le sang, n'occasionnant pas une libération excessive d'insuline, d'autres par contre provoquent à quantité égale, une montée brutale de la glycémie devant être abaissée par un apport important d'insuline.


L'index glycémique mesure ce pic et donne une valeur pour chaque glucide étudié en le comparant au glucose (auquel il a été donné la valeur 100). Plus la valeur est basse, plus le glucide en question se comporte comme un sucre lent, plus sa valeur est élevée, plus il est classé dans la catégorie des sucres rapides.

http://www.diabsurf.com/diabete/FIGlyUt.php

On fait un écart quand on mange un mauvais glucide (IG élevé). Gérer un écart, cela veut dire que l’on va essayer de le neutraliser. Pour cela il faut appliquer deux règles.
1e règle, la compensation : pour neutraliser le risque d’hyperglycémie qui suit la consommation d’un glucide à IG élevé, il faut consommer un glucide à IG très bas. Le second va donc compenser l’effet glycémiant du premier.
2e règle, l’anticipation : pour que la compensation soit efficace, il faut impérativement que la consommation du glucide compensateur ait lieu préalablement.

Exemple :
Votre écart va consister à manger des frites. Il suffira donc de consommer un plat de crudités avant. L’objectif est d’obtenir une résultante glycémique de repas qui soit égale ou inférieure à 50.

voilà... et même le chocolat est autorisé ! bonne lecture, bon courage, bon appétit lol !

ps: et pr la fatigue et les courbatures dûes à l'élimination des graisses de réserve, faut pas oublier de bien s'hydrater (c un processus ki consomme bcp d'eau), en + ça recharge en potassium + sodium, et penser à des aliments alcalinisants pr rétablir l’équilibre acido-basique ds l'organisme (trop d'acidité = crampes musculaires) : voir site :

http://www.nutri-site.com/dossiers/anti-fatigue_complet.htm

Écrit par : marie | 28/12/2006

espere que tout s'est bien passé pour toi a noel.bisous

Écrit par : naima | 29/12/2006

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